Встреча

Алёна Красавина
В весенний день сплошного лихолетья
На перекрёстке стоптанных дорог
Всевышний нас с тобою заприметил
И наши судьбы чудом пересёк.

Закономерность, или же случайность,
Но всё сошлось, как было в давнем сне.
Из крайности зачем кидаться в крайность,
Когда в тебе есть всё, что любо мне.

Ведь мы знакомы лет, наверно, двести,
Пересекаясь в жизнях по векам.
Я где-то там была твоей невестой,
Или родной сестрою где-то там.

Переплетались души в тихом счастье.
В часах песочных годы утекли,
Как будто всё случилось в одночасье,
Минуя притяжение Земли.

Отрезок жизни перешёл в прямую.
Стал миг разлуки горький, как полынь.
Я не в последний раз тебя целую
И оставляю глаз печальных синь.

До новой встречи пауза несносна.
А ты придёшь, когда надежды нет,
Когда считать я перестану вёсны,
Но буду ждать не знаю сколько лет.