Я трогаю молчанье суток...

Лина Зимина
Не оттого безмолвна память,
что сомкнуты уста печалью.
Я не хочу тебя оставить,
мой ангел с гжелевой эмалью
на шёлковом шнурке нашейном,
что как-то подарила мама…
Зимы суровой подношение
корыстно для меня, упрямой.

Я трогаю молчанье суток
за обшлага одежды ветхой…
Мой слух невероятно чуток
к шагам крадущейся надежды –
я без неё жила годами!..
Не замечая власти Неба,
терзаясь тяжкими трудами
за крохи творческого хлеба.

(фото-коллаж автора)
__________________________________________________

На снимке – фрагменты  ''самиздатовского''  макета одного
из моих поэтических сборников с авторским оформлением
____________________________________________________

25. 01. 22