Звезды на подоконнике

Анна Корнева
Ветер поет жалобно,
Птицей стучит в окно.
Что же ему надобно? –
Здесь не живет никто.
Вести нести некому.
Некого целовать.
Под неживыми веками
Можно веками спать.
Снегом засыпало набело
Черное полотно.
С крыши всю ночь капало
Звездами на окно.

Ветер листает сонники,
Тихо тризну поет.
А звезды на подоконнике
Птица с утра склюет.