Посвящение Татьянам!

Юрий Тригубенко
Ваш День, Татьяны, милые Татьянки!
Спешу поздравить каждую из вас!
Скатёрку постелил бы на полянке,
Где свет Луны пока что не погас…
Но этот День припал на месяц зимний! -
Нарвать в лесу ромашек не смогу…
За руки взявшись, не бежать под ливни
Грозе навстречу, с песней на бегу!
Я не забыл! Всё это было! Было!
Гроза была! И Юность! И краса!
За горизонт, всё в прошлое уплыло,
Где летние висели небеса!..
А этот День и пасмурный, и хмурый,
И будто не предвидится рассвет…
А мой Пегас,- то ль белый, то ль каурый:
Во тьме не вижу крыльев его цвет…

Не посмотрю в глаза своей Танюше
И к сердцу не прижму, не обниму …
Её варенье ем из яблок, груши,
Чтоб слаще было сердцу моему!
Но почему-то горько и не сладко
Мне в этот День сегодня одному…
И от событий в мире мерзко, гадко.
Тревога бродит тихая в дому…

А хочется, чтоб был сегодня праздник!
Чтоб этот День не нёс в себе изъян…
И злой январь, как сказочный проказник,
Расцвёл в лесу ромашкой средь полян!
Для милых сердцу маленьких Татьянок!
Для взрослых Тань, надёжных, верных жён!..
И звуками разливистых тальянок,
В душе у них пусть будет отражён!



25.01.2022 г.
Фото из Ин-та.