Иван-дурак и лягушка

Владимир Чистяков 3
( 18+)    Сказочка-юмореска в рифме.  Дети, брысь! (это для взрослых.)

По лесной Иван шёл опушечке.
Повстречал в лесу он лягушечку.
Не поверят ведь, коль сказать кому,
Но заквакала та по- русскому:

«Что ж, Иван, зазря топчешь ноженьки,
Бродишь лешим ты одинёшенько.
Оземь брось меня, чмо наивное,
Подарю тебе чувство дивное!

Взял Иван-дурак  тварь зелёную -
Да о землю  хрясь! – брызги в стороны.
Чудо дивное вдруг свершилося:
Жаба в девушку превратилася.

Косы чёрные, губы алые -
Красотища, блин,  небывалая!
Стал столбом Иван: «Без понятия?!» -
Вдруг схватил её, да в обьятия.

В дураке ключом забурлила кровь,
И от ласк шальных он познал любовь.
Вечер наступил, и взошла луна.
И лукаво так говорит она:

«Снова брось меня оземь, миленький.
Подними и брось, да чтоб сильненько!»
Вздрогнула земля залпом-пушкою,
И предстала вновь, та, лягушкою:

« Прощевай, дурак! Я свободная!»
И запрыгала земноводная.
Хвать её Иван: «Эко, чудная!»
Положил в карман: «Штука нужная!»

Январь  2022.