Живой снеговик

Попова Екатерина Владимировна
Снеговик упрямый парень,
Как случилось, он ожил?
Телом всем прилип с ногами,
Снег родной ему, как тыл.

Не преклонен он однако,
Очень гордый снеговик,
Вместо шапки железяка,
Шубка белая впритык.

У него в носу морковка,
Ярко светит острый шпиль,
Ребятишки со сноровкой
Сделали из сказки быль.

Он снежинки ловит веткой,
Как ладошкой человек,
Угостят его конфеткой,
Если радость – то для всех.

Снеговик – он очень умный,
И не сдвинется ни чуть,
Выглядит как самый взрослый,
Сразу понимает суть.

По погоде он одетый:
Шарфик, шапка и пальто,
И стоит он очень смирно,
Ждёт! Бежать запрещено!

Он послушный, как ребята,
Что пришли с утра в детсад,
На прогулке снова будут
Со снеговиком играть.