Лишиться бы глаз

Александр Васильев-Алматинский
Лишиться бы глаз,
Чтоб не выдать во взоре
Страданий любви,
Одиночества море.

Чтоб обузой не быть,
Не терзать твоё сердце.
Но не выкинуть, не забыть
Пульса стук мегагерцы.

Лишиться бы ног –
Не слоняться Пьеро.
Никогда чтоб не смог
Найти твой перрон.

Лишиться бы рук –
Чтоб стихи не писать,
Не спилить чтобы сук,
Пред тобой не предстать.

Сургучом губы стиснуть,
Чтобы вдруг не сказать,
Даже тихо: люблю…
Чтобы звук не издать…

Залить уши свинцом,
Чтоб не слышать твой смех.
Неужели, скажи,
Любить – это грех?

Я тебя не коснусь
И не поцелую.
Я тебя не увижу,
Но безумно тоскую.

Я остался без тела –
Вон, лежит не дыша…
Но скажи, как мне быть,
Ведь бессмертна душа? –
Ей с тобой лишь жизнь хороша.
06.07.2001