Покоится безмолвие в душе

Сергей Осин
Покоится безмолвие в душе…
К ней тишины приноровляю уши,
В невидимой реальности плаще
Хочу прижаться лирой к ней и… слушать.
Хочу её не говорливый нрав
Ключом скрипичным разложить по нотам
И те слова, что вслух не раз сказал,
Сложить как кирпичи, став их оплотом.
Хочу берёзок свадебный окрас
Надеть на палец каждой из избранниц,
Невесть откуда слов боезапас
Пристраивать на их румяный глянец.
Хочу в божественностью белых простынях
Оборотиться пред толпой пророком,
Да гнать оленей в дедовых санях
Туда, где жизнь рождается в истоках.
Хочу «хочу» спустить на тормозах,
Хочу всю жизнь сокрыть за поволокой,
Хочу душе взглянуть в её глаза
Из лирою моей раскрытых окон…