Выстрел на проспекте - Кровавый Январь

Олег Чих
                На события в Казахстане
                со 2-го по 9-е января 2022г.
               
                (Автобиографично.)

Мирные митинги два дня как прошли,
Шёл я домой поздно в ночи...
Экстремисты и мародёры начАли грабежи,
А я возвращался со свидания любви.

Комендантский час уже наступал:
Ни такси, ни души я не видал.
Проспект был широким, светофор я прошёл:
Детские годЫ здесь когда-то провёл.

Аура благодатной для меня здесь была,
Может и спасло меня это тогда...
- "Сюда пацаны" - услышал я крик,
Но "не повёлся" и не побежал я от них.

Повернулся, посмотрел и дальше пошёл,
Видимо, уверенной походкой я шёл...
Вдруг, выстрел прогремел сзади меня,
Пуля просвистела в районе виска.

Чувство дискомфорта я испытал,
Но и, тогда я не побежал.
Охотничий магазин был слева за мной,
На него они кинулись дерзкой толпой...

Грохот витрин и звон стекла
Слышались мне издалека.
Гулкие звуки взлома дверей,
Но мне уже надо было уходить поскорей...

                24.01.2022г.