Породия на Бутусова Кошка, чашка, муха и лапоть

Илья Украинский
хвост задрал котяря наглый и напрУдил мне в башмак
пол поскреб когтями, будто закопал его, мудак
туфель стоптанный и старый, не поймет бедняга он
почему не заслужил себе достойных похорон

муха ползала весь день по сами знаете чему
а за тем решила честь отдать компоту моему
окунулась муха в чашку, в ней и сладко и тепло
захлебнулася компотом и пошла она на дно

со стола поднял я чашку и залил в себя компот
часть пролилась мне за ворот, а вот бляха-муха в рот
к сожалению не понял я недобрый этот знак
выносил под вечер мусор, ногу сунул в тот башмак

ОБРЕКАЮЩИЙ НА ВЕЧНОСТЬ И БЕССМЕРТИЕ ГОСПОДЬ
ПОЖАЛЕЙ МОЮ БЕСПЕЧНОСТЬ И СТРАДАЮЩУЮ ПЛОТЬ
я в окно поставлю сетку, башмаки попрячу в шкаф
на шкаф не придумал рифму, ну пускай будет пиджак