Я люблю Тебя не потому, что Ты

Лиза Лукашина
Я люблю Тебя не потому, что Ты чудотворишь,
Хоть, признаться, лишь мысль о чуде так сладостно манит!
Я люблю, когда Ты говоришь, но и если молчишь,
Мое сердце Тебе не изменит, Тебя не оставит.

Нет такого страдания, боли такой у людей,
Что Тебе непонятна… не минула чаша из гнева!
Мне не нужно хлебов, даже если они из камней!
И богатства земные меня не прельщают без хлева.

Я люблю Тебя не потому, что Ты кормишь народ.
Я ищу Тебя не в предсказаниях, не в прорицаньях…
Пусть молитва прольётся в пустыне как тысяча вод:
«Защити нас не от испытания, а в испытаньях».

24.01.2022 22:28

Лиза Лукашина-Грозман