Луна над горами

Александр Анайкин
Луна над горами белее вершин,
Не вниз и не вверх, никуда не спешит,
Висит себе смирно на чистом индиго,
Хотя одиночкой не выглядит дикой:
Как будто царица у горных хребтов,
Где каждый схватить её мигом готов.
Но только куда им, застывшим навечно.
Луна это знает и, значит, беспечно
Взирает на пики: спокойно и властно.
Она королева, а это прекрасно,
Главенствовать в мире, быть выше, сильней,
Чем камни столетий, что тянутся к ней,
Стараясь достать хрусталём ледников
Божественный образ на фоне снегов.