К чему по давнему тоска?

Соколова Инесса
Возврата в детство быть не может.
Но всё ж кого-то мысли гложут.
С годами можно в детство впасть,
Когда придёт старенья власть,
Вдруг станет править пустота,
Коль голова уже не та.
Другое дело – память детства,
О тех, с кем рос ты по соседству.
Дорога детства далека.
К чему по давнему тоска?