Было ль, не было?

Вера Мамедова
Говорили, ели пили, да насытились.
Волосы кудрявы были, враз осыпались.
Жизнь кобылкой проскакала–жгла копытами.
Ждём остылого причала под ракитами.
Сиротливо ветер стонет–
Было ль, не было?
Кто чего достиг- достоен крыто снЕгами.
Проросли ветвями в небо, в землю кОрнями,
Изломали злые беды –черны вороны.
Пусть висок наискосок строчен инеем,
Подышать ещё б чуток  милым именем...