Финальная роль

Валентина Фрольцова
  Пиджачок уже не лоснится,
  Потерял свой товарный вид.
  Износилась в хламьё тряпица,
  А когда-то был крепкий твид.

  Растрепали дожди крутые,
  На плечах яркий птичий след,
  И карманы давно пустые.
  Есть в нём польза, а может нет?

  Весь сезон прожил в огороде,
  Принял солнце, дожди и птиц.
  В том и польза, пусть он не в моде
  Это просто финальный блиц!