Слишком

Роман Куканов
Слишком грустно, кончилась строка.
Обернулась бледной тенью радость.
Ветер прочь уносит облака
И теряет день былую сладость.

Слишком чисто, не коснись рукой,
Не испачкай звёзды рукавами.
Пусть они летят над головой,
Пусть они проносятся над нами.

Береги и не оставь врагам
Детскую, наивную беспечность,
Пусть воздастся людям по делам,
Пусть в сердца стучится человечность.

 В мире бренном ворохом грехов,
Снегом белым опадают души.
В мире грешном тысячи стихов,
Поклянись их святость не нарушить.