Чтоб чувств ничьих не оскорблять

Сандер Алков
Чтоб чувств ничьих не оскорблять,

Читатель должен это знать,

Что ваши здесь нововведенье

Рождает недоразуменье.


Печалит ваша безучастность…

Кто ж на вопрос ответит мой?

Я вас прошу: внесите ясность.

Писать под рубрикой… какой?


Хоть объяснитесь, наконец.

Я вам пишу, чего же боле…

Для вас читатель чурка, что ли,

Иль стадо блеющих овец…


Рассейте нравственности тучи.

Включайте смысл хоть иногда.

Хотели сделать вы, как лучше,

А получилось, как всегда.


Верните «матерный» раздел.

Как оформлять стихи, не знаю,

И их кастрация, считаю –

Весьма значительный пробел.


Из полынья да и в… сугроб.

На многоточья время тратишь...

Литература не холоп.

Её в чулане не упрячешь.