Все равно дурак

Наталья Соколова 10
Страшен, долог путь
Тяжела постель
И забвенья пыль
На твоем кресте.
На твоем лице
Бесноватый мрак.
Сколь ни учит жизнь,
Все равно дурак.
Не разжился сам,
Но зажегся он,
И горел, сверкал
Вдоль седых веков.
Вдоль седых надежд
Горестный удел.
По суровым мхам
Ты пришел к себе.