Тихий шелест слов из книги...

Александр Арбузов 2
Тихий шелест слов из книги,
раскрывающей интриги
заколоченных времен
туго стянутых ремнем,               
равнозначен баллам бури.            
Второпях не значит сдуру
родились сухие строки,
обнажившие пороки.               
Чувствам это было очень…
и молчать уже нет мочи.
Но когда в глухие стены               
слог не тот и нет замены,               
тень твоя, сползая на пол,
посадила тебя на кол.
Забывая о природе
человеческой породы,
в бурном бремени прогресса
сам окажешься под прессом.      
А ведь лучшей доли ради             
жизнь отдали дед и прадед…
И в их память голос грозный:               
– Слезь с кола – ещё не поздно.