Татьянам

Николай 55
Именины у Татьян,
У студентов праздник.
Кое-кто уже и пьян,
Празднует проказник.
Ну а мне и дела нет,
Не студент давно.
Шлю Татьянам всем привет.
Ну-ка глянь в окно:

«Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит».

Однако, текст знакомый очень.
Его встречал я, между прочим.
Не вспомню, что-то с головой…
Так это ж Пушкин, боже мой!
Я чуть в ворах не оказался,
Но вспомнил, вовремя признался.
Хоть плагиат сейчас в почёте
И виршеплёт на виршеплёте,
Но у меня не та стезя,
Мне этих вольностей нельзя.

Что от себя могу добавить?
И я готов Татьяну славить.
Услышу только это имя:
В груди пожар, в груди полымя.
Ведь что ни Таня – брилиант,
Что ни возьми – во всём талант;
Во всём проворство и уменье,
Не только я такого мненья.
Вон даже классик сам сказал:
Татьяна – это идеал,
Во время оно и поныне…
Я пью за вас, мои родные.