Отравлен бокал ядом ревности

Валентина Пак
Отравлен бокал ядом ревности
И тенью стоит подозрение,
У женщин такие потребности -
Искать у любви подтверждения.

И вот он несёт в доказательство
Убитую птицу из рощицы,
Помехою стали сиятельству
Фавор её песен пророческих.

И сколько ещё жертв потребует
Неважно, под небом не ново то,
Никто на капризы не сетует,
Природою всё продиктовано.

А то, что поют птицы солнышку
И ветер разносит мелодии,
Расскажите сказку художнику,
Он знает язык всех юродивых.