Самоанализ

Алёна Филатова
По коридорам Памяти иду.
То в радости, то в холоде душа.
В дверь, наглухо закрытую, стучу,
Иду по лабиринтам неспеша.
И жизни дневники листая,
Фильм кадр за кадром создаю,
Ничего в том прошлом не меняя.
Не всех героев, правда, узнаю.
Призываю совесть посмотреть
На глупости, что в жизни сотворила.
Но говорит она: "Не сметь!
С достоинством из них ты выходила".
И на прошлое своё глядя
С высоты уже серьёзных лет,
Утверждаю, что живу не зря,
В памяти потомков свой оставлю след.