Посвящение Джону Дальтону

Максим Юрьевич Герасимов
чудак, начавший различать оттенки,
вдруг понял, как был неконкретен прежде,
когда шагал себе вдоль серой стенки
в какой-то чёрной в основном одежде.

о, да! он был графитным и немодным.
стена же, морщась от сутулой тени,
явилась в гридеперле благородном
(а в летний день так даже в гриделени).

и, глядя из шафрановой маршрутки
то в персик стен, то в королевский синий,
он знал, что эти сочетанья - жУтки
и далее уже невыносимы.

что посмотреть ещё раз было б дико
на сослуживцев пюсовые лица,
перванш рубашек, галстуков индиго
и мини-юбки рвот императрицы.

и бизнес-центра мокрое маренго
вокзал унёс в былое безвозвратно.
а взор уже бродил в других оттенках:
шартрёз и малахит, и лайм, и мята ...



17.07.2017