Зритель

Максим Юрьевич Герасимов
на арене - клоун,
клоун деревянный.
он немного сломан,
он немного странный.

сбоку облупились
треснувшие краски.
что бы ни случилось -
радостные глазки.

кавалькада всадниц
вихрем белокрылым,
пахнет от красавиц
полихлорвинилом.

слон не гнёт колено,
не качает мордой,
он - из пропилена,
значит - благородный.

мечутся вприпрыжку
флисовые зайцы,
плюшевого мишку
плюшево боятся.

день погожий, ясный.
на зелёный дворик
мы из дома красный
вытащили коврик.

куполом над детством
небосвод высокий,
мы за весь оркестр
раздуваем щёки,

цынькаем за блюдца,
в тазик барабаним.
старшие смеются
и трунят над нами.

их не понарошку
цирк на день рожденья.
и билет - за трёшку -
в красное сиденье,

в здании красивом
в центре Ленинграда.
а в антракте - пиво,
лимонад и вата.

а у нас всё - лажа,
вместо кресел - ящик.
только зритель в нашем
цирке - настоящий.


26.06.2017