Дублин

Леонид Кельсиев
Вот оно моё, не моё -
дыхание неровное,
сердце бьется, как лезет говно
из зада запорами поврежденного.

Что там мешает Улиссу, Джойс?
В черном идем от женщины к женщине,
сколько их было ликийцев, да Трой-с,
переварили-с с таблеткой конь-нечною!

Снова домой... метро, трамвай.
Без нас, как бактерий, вагон не двинется.
Свободен Дублин! Сколь хитр царь!
А мы все сидим под своим именем...