ВСВ. тебе сегодня 85!

Кира Шавырина
Сорок  два  с  половиною  года...
Ровно  столько,  как  ты  и  прожил.
На  Таганке,  наверно,  у  входа
обитает  народ-старожил  -
те,  кто  помнит  тебя  не  в  угоду,
для  кого  ты  на  сцене  служил.

А  чужие  сюда  не  прорвутся:
их  не  пустит  дружина  своих,
не  страдающих  голливудством,  -
но  сердцами  с  тобою  родных...

Пролетают  года  как  минуты  -
их  отстукивает  метроном.
И  твои  по  планете  маршруты
пишет  Время  в   небесный  альбом.

Мир  сегодня  то  горек,  то  пресен,
кто-то   бойко  снимает  кино...
Но  твоих  удивительных  песен
Никому  превзойти  не  дано!

25.01.2022. 4.16.