Каюсь

Пётр Алексеевич Трофимов
Каюсь, что сделал мало.
Каюсь, что любил никого.
Каюсь, был дерзок как Алкивиад.
Но не каюсь, не ходил как павиан,
Вокруг власть имеющих одно место не лизал.
Каюсь, я так мало в жизни знал.
Но не каюсь, что я стремился многое узнать.
Каюсь, я во многие края не смог приехать.
Каюсь, я слишком много от жизни ждал,
Не каюсь о сделанном, я сожалею чего не сделал.