Татьянин день

Владимир Гельм
На распашку душа
Холод не психуй,
Молодость хороша
Всяк студент ликуй.

Праздник наступил
Законный твой,
Медовуху купил
Декан дорогой.

Чтобы по глотку
Молодым раздать,
Им науки-лодку
Дано раскачать.

Но всё это потом
А пока, веселись,
Пришла радость в дом
Студент оторвись.

Но почитай
Героиню веков,
И историю знай
Из каких оков.

Римскую Татиану
Не смогли спасти,
Христианские храмы
В ранг святых вознести.

Её дружно смогли
Она всем помогает,
Путём знаний идти
ВЕру по-читая.

картина из интернета