Недетский вопрос

Татьяна Шадуя
Из детства вспоминается вопрос,
Всё  больше он меня волнует ныне:
В каких мирах иль на какой из звёзд
Пересекутся параллельные прямые?
Крест-накрест... это будет фейерверк:
Столкнутся за пределами земли
И у светила рядом – свет померк!
Я параллельные шлю в космос корабли.
В небесных галактических  широтах
Летят они, пронизывая тьму.
Что есть двойник, им управляет кто-то –
Пусть неизвестно будет никому.
Момент настал –  вот узнаю’т друг друга…
Лоб в лоб направлю их компьютерной рукой…

Теперь займёмся квардратурой круга.
Что Лобачевский, вы не знали, – я такой!