Свершилось!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Свершилось!.. На всю неделю
накрыло земную грязь!
И лапы ливанских елей*,
к ногам тяжело склонясь,
заснули под снежным гнётом,
забыв про тепло и свет...
Ворон не слышны полёты --
и чаек в помине нет...
Зима... След полозьев санных --
и вьюжная пелена...
Опавши небесной манной,
мой голод уймёт она --
и снега хмельного жажду,
что может свести с ума!..
Пыталась начаться дважды.
И вот, наконец -- ЗИМА!!
Как в храме святЫ молебны --
её благодать святА!
Душе тишина потребна --
и белая немота...

25.01.22г, Крым

*Ливанские кедры, похожи на ели с кривыми гнутыми верхушками, по сути, они и есть, даже шишки похожи))