Южная зима

Виктор Москаленко Ст
К нам на Северный Кавказ пришла зима.
Снега столько, что не нужно занимать.
Но морозы небольшие
Никого не устрашили,
Ведь приятней без проталин зимовать.

На глазах преобразился  голый лес.
На деревьях и кустах хрустальный блеск.
А поля ковром укрыты,
И тулуп, метелью сшитый,
Дуб надел как удалой купец.

Меж деревьями змеёй ползет лыжня.
Смех заливистый звучит, ворон дразня.
С горок в санках мчатся дети,
И без санок каждый третий.
В детство давнее зовут они меня.

Снег закончился, и неба синева
Добавляет всей природе торжества:
Иней сказочный искрится,
Ветерок румянит лица,
И от свежести кружится голова.