Настоящая зима

Ежов Владимир
Посмотрела  я в окошко,
А вокруг белым - бело.
Все газоны и дорожки
Всё в округе замело.

Шубы белые надели
И деревья, и дома.
Реки все заледенели,
Настоящая зима.

Облака на небе синем
Словно лебеди плывут.
И по окнам белый иней
Растянулся точно спрут.

Серебром блестят снежинки,
Пристаёт ко всем мороз.
Всех хватает за ботинки,
И кусает всех за нос.

И трясутся от озноба
Воробьишки у ворот,
А за ними из сугроба
Наблюдает рыжий кот.

Ветер медленно гуляет
Вдоль по улице пешком
И снежинки собирает,
И катает снежный ком.

И сугробы точно горы
Возвышаются  стеной.
И не верится, что скоро
Всё наполнится весной.