Черты друзей

Шипунов Александр Михайлович
                Славе Ц.
 
Находим мы черты друзей,
В героях мультиков любимых -
Жизнь человека и ролей,
В характерах неразделимы.

"Бог в помощь!" - скажет, ну а сам,
Всегда, чем может, помогает,
И не считает, что отдал,
При случае - не вспоминает.

Но, память у него к добру,
Не хуже "преданной собаки",
"Ты заходи, - ну - если что" -
Не пожалеет и рубахи.

Нет, он не баловень судьбы,
Не проживает на халяву,
Всё, что имеет - за труды,
Принадлежит ему по праву.

В истории про... "Жил был пёс"
Люблю я, всё же, волка больше,
Не знаю как, но в нём срослось,
Добро и ум, и искра божья.

"Я щас спою!" - и мы с тобой,
Бутылку виски откупорим,
За жизнь, в компании мужской,
Побалагурим и поспорим.
 
25.01.2022