Разлуки съели нежность до остатка

Павлина Вальковская
Не надо фейерверка лишних слов:
         Разлуки съели нежность до остатка…
         А как ты клялся, обещал как сладко,
Ворвавшись в жизнь откуда-то из снов!

Улыбке не поверю ни за что,
         Она – лишь маска, скроенная ладно:
         От этой встречи больно и досадно,
Так хочется схватить быстрей пальто…

И убежать, подальше фальши глаз,
         Да фраз красивых, сказанных раз двести…
         Когда мне вторят: «Счастья даром взвесьте!»,  –
Подумаю: «А плата через час!».

Любовь «калым» потребует всегда:
         Покоем, сном и совестью, бывает.
         О том что ждёт, она, хитра, скрывает,
Оставив свет иль чёрные цвета.
         …
Вот, радуга, раскрашена душой…
         Пусть, усыпила нежность до остатка,
         Лежит, раскрыта новая тетрадка:
Я отпускаю. Ты уже не «Мой».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»