Груша

Татьяна Шишмарина
Над избушкою дымок,
А в избушке образок.
Руки молятся всю ночь:
-Сбереги, всевышний, дочь,
Дай здоровья, дай ума,
На дворе стоит зима...
Убежала до маршрутки,
Нет ее вторые сутки...
Плачет дочка пятилетка,
Не поможет ей конфетка,
Воет пес без остановки,
Разорвал в углу циновки,
Над избушкою луна
И меня лишила сна...

А над городом огни,
Только глазом подмигни!
Кавалеры любят Грушу
За отзывчивую душу!
Не горюй, старушка мать,
Надо внучку поднимать!