Для внутренней музыки

Вячеслав Качин
Для внутренней музыки больше не нужен пример:
точёная девочка, радость зелёного шума,
высокая влажность, присутствие каменных шхер
и долетающий жареный запах кутума...

Никто ни причём, что нет тех признаний в закат,
и килем к Луне - отдыхающей парочки ялов,
тот поезд ушёл, в какой-то не чёрный квадрат,
со станции "икс", с прокуренных насквозь вокзалов…

Когда-то давно, я помню, как долго любил
разглядывать тень от окна или, скажем, комода,
и представлять неухоженность старых могил,
и почему-то синеющий дым парохода…

Как быстро меняются виды гармоний, времён,
и хочется сделать летящие ноты потише,
вот только недавно я гладил рубашечный лён,
а вот уж и снег завалил тротуары и крыши…

Но всё повторяет оркестр на грустный манер,
как будто он в бездне, а вовсе не в театре, не в яме…
" Для внутренней музыки больше не нужен пример:
точёная девочка…" имя придумайте сами…

2022г.