Не разрезав пласты сомнений

Ника Коэн
Не разрезав пласты сомнений,
Не познается суть Земли.
Я срываю покров отменно,
Ненавидя покой зимы.

Засыпая, я вижу город,
Обнажённый от сих до сих.
А на ветках осины ворон
Нарушает сна ритм, и стих

Подвисает строкой...
                А, впрочем,
Я давно не писала - в том
Виноват мой неровный почерк
И снега, что укрыли дом.

Я накапливать силы стала.
Но вот только зачем?
                Пойму,
Что однажды уже устала,
Развязав не одну войну.

Не разрезав пласты сомнений,
Не засну я и в этом суть.
Ты забыл, что не многих пленных
Оставляю - мне надо в путь.