Я так ненавижу золото...

Анатолий Антикуз
 Как грустно созерцать золотые
 украшения и драгоценные камни
 на морщинистом теле старой жен-
 щины, независимо от её статуса.

----------------------------------

 Я так ненавижу золото...
 Камней драгоценных блеск...
 За них столько крови пролито!
 А скольких попутал бес?

 Все пазлы уже связались,
 Прозрение вдруг пришло:
 Где золото - там и зависть,
 Где зависть - там правит зло...

 Не каждый узрит так сразу,
 Смахнув наважденье с глаз, 
 Тот факт, что не купишь разум
 За самый "крутой" алмаз?

 В морщинах лицо и руки...
 На шее рубин блестит...
 Брильянты в ушах старухи
 - Отнюдь не блестящий вид...

 Могильщик без слов, у гроба,
 Разверзнет земную твердь...
 Тут золотом высшей пробы
 Увы, не подкупишь смерть...
 
 Негоже роптать на Бога,
 Коль сдуру в кювет влетел,
 Он жизнь нашу мерит строго
 Количеством добрых дел,

----------------------------------
 
 Красивые бриллианты в золотых оправах только
 подчёркивают дряхлость тела и
 маразматичность ума богатых молодящихся старух.
 Но они настолько сроднились со своими дорогими
 "цацками", что не в силах с ними расстаться.
   Мало того - продолжают
 накапливать эти так называемые "раритеты" и
 молиться на них, как на икону, впадая тем самым
 в маниакальную зависимость от своих "сокровищ"...