Натуральное искусство

Лев Казарновский
НАТУРАЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Муж возвращается домой и застаёт обнажённую жену с незнакомым человеком

Муж:
Дорогая, что за чудо?
Ты стоишь совсем раздета,
Мне, коль хочешь знать, как мужу,
Очень неприятно это.

У тебя я вижу гостя,
На столе вино, конфеты,
Даже неприлично просто
Быть при этом неодетой.

Пригласив его к обеду,
Ты подумала бы прежде,
Разве не даю я денег,
Чтоб купила ты одежду?

Жена:
Дорогой, не думай плохо,
Он художник самый модный,
Мой портрет решил отгрохать,
Чтоб была я как Джоконда.

Муж:
Да плевал я на Джоконду!
Ты мои попрала чувства,
Я сейчас как врежу в морду,
Чтоб забыл он про искусство

Художник:
Плюнули вы на Да Винчи?!
Просто стыдно, я признаюсь,
Вот какие нравы нынче!
Ухожу я не  прощаясь.

Жена:
За Джоконду, извините!
Муж её не уважает,
Вы в другой раз приходите,
Буду я тогда Данаей.