Обман века

Лев Казарновский
Господа из Гидромет,
Я киплю от возмущенья,
Вы грозили много лет
Нам всемирным потепленьем.

И что видим мы теперь?
На дворе одни морозы,
Нос не высунешь за дверь,
Ну и где ваши прогнозы?

Кто ответит мне за то,
Что поверил вашим сказкам,
Продал шубу и пальто,
Заодно штаны с подкладкой.

Я ж надеялся зимой
Загорать, как будто летом,
Все смеются надо мной,
Видя в плавки лишь одетым.

Санки, лыжи и коньки
Спрятаны давно в подвале,
Это что ж за дураки,
Потепленье нагадали?

А вчера один знаток
Написал опроверженье:
Лет быть может через сто
Будет это потепленье.

Пострадал я без вины,
Дам за это время дуба,
Вы поэтому должны
Компенсировать хоть шубу.