Голова-шея

Калинина Валя
Мужчина в доме — ГОЛОВА,
Законно все, что скажет!
В семейной жизни он — глава,
Он вся и всё докажет.

А женщина — всего лишь ШЕЯ,
ТонкА, изящна, хрУпка,
Суждение иметь не смеет,
И впитывает все как губка.

Но, вот ведь, казус-то какой:
Пока в движенье шея не придет,
Не сможет умной головой
Мужчина сделать поворот.