Жизнь во мраке

Лев Казарновский
У нас в подъезде много лет
Горит, не выключаясь, свет.
Его не гасит наш сосед,
Урод, каких на свете нет.

Ему твердят все: “Ты дурак?
Мы платим деньги просто так”.
А он: “Всю сумму я делю на всех,
И что плачу я - просто смех”.

Уж мы и так его и сяк,
Не вразумить его никак!
Но тут, как будто  на заказ,
Внезапно в доме свет погас.

И мы остались, как кроты,
В плену у полной темноты.
Пришёл, как водится, монтёр,
Сказал: “Какой-то сдох прибор,

И чтоб его приобрести,
Мы деньги все должны внести”.
Причём, не рубль и не два,
А так, что вспухла голова.

Ну а сосед, такой же гад,
Сказал, что денег он не даст.
Ему и так, мол, ничего.
Хотим, пусть платим за него,

Живём теперь мы в темноте,
Да, ощущения не те,
Зато заботы больше нет,
Чтоб уходя гасили свет!