Путешествие на облаке

Наши Друзья
Зинаида Попова 2 - http://stihi.ru/avtor/zinaidaaida

Плыло,  весело  играя,
В небе облачко и краем
Зацепилось в кронах сосен.
Я помог, в беде не бросил,
На него вскочил потом
И … помчался с ветерком.

Позади лесок знакомый,
Помахал родному дому…
Замелькали  быстро  страны…
Вот в пустыне  караваны…
Здесь  жирафы и слоны
Между пальмами видны…

Дальше – в снежных шапках горы…
Корабли  в морских просторах…
Изучать мне интересно
Мир большой и неизвестный,
Приключеньям очень  рад,
Но ... пора лететь назад.

Я соскучился  по дому,
По реке, селу родному
И по маленькой сестрёнке.
Нет милей родной сторонки!
Прилечу, скажу: Привет!
Мест красивей в мире нет!

Иллюстрация с авторской странички