Защитник природы

Лев Казарновский
Вообще-то я не жлоб,
Это очевидно,
Но на ветер деньги чтоб -
Очень мне обидно.

Но жена, как горлу нож:
“Скупердяй, и баста!
Жду, цветы хоть принесёшь
На восьмое марта.

Раньше быть галантным мог,
И дарил их всё же,
Ведь в супружеский твой долг
Это входит тоже”.

“Так уж есть цветок один, -
Ткнул я в вазу палец, -
Настоящий георгин,
Вон какой красавец!”

У жены почти инфаркт
И от слёз гримаса:
“Так не пахнет же никак,
Он ведь из пластмассы”.

Говорю: “Букет цветов
Через день - в помойке.
Ты поставь флакон духов,
Там хоть запах стойкий.

Разницу не углядишь,
И затраты меньше”.
Но жену не убедишь,
Не пойму я женщин!”