Время - декабрь

Катрина Рид
Время – декабрь, детка. Видишь, у нас получилось выжить.
Славься, мучительный год, я тебя отпускаю.
Все хорошо. Я его все ещё ненавижу.
Я себя до сих пор от него отрываю кусками.
Преврати его, Господи, в одноразовую посуду
Или в оберточную бумагу в красных сердечках.
Всё хорошо. Это мой запутавшийся рассудок
Утилизирует то, что раньше пометил как вечное.
Время – декабрь, а солнце отплясывает джигу-дрыгу.
Видишь, мы целы, хотя и страшно устали.
Всё хорошо. Просто трудно сутками без перерыва
Уничтожать в себе то, что опять и опять прорастает.