Мольба. Песня

Владимир Краминский
Промелькнула тень
За моим окном,
Обернулся день
Долгожданным сном,

И коснулось рук
Чудо из дали,
И друг друга вдруг
Двое обрели.

Что же это, что?
Проведенье ль, сон?
Нечто или кто –
Непонятен он.

Я ему внемлю,
Я ему шепчу,
Я его молю,
Я ему кричу:
               
«Не порвётся нить
Между нами впредь,
Обещай хранить,
Обещай беречь,

До конца пути,
Даже на краю
Боже, защити
Женщину мою.

Сер я или сед,
Не заметишь влёт,
Нам давно вослед
Молодость идёт,

Искренность и стать
В возрасте Христа...
Нет, не всё, видать,
В жизни суета!

Вечно быть всему –
Не остынет Шар –
Может быть кому
Передашь мой дар...

Женщине пишу
Невесёлый стих,
За неё прошу,
А ещё за них!

Вот он, вечный круг –
Жизни круговерть –
И рожденье вдруг,
И однажды смерть.

Радость или грусть
Мне не занимать...
За неё молюсь,
А ещё за мать!

Я поклоны бью –
Рана на судьбе!
Слышишь, я молю!
Слышишь, я тебе:

Слиток иль алтын –
Рода одного...
Непутёвый сын!
Вразуми его!

Я стою, гляди,
И колени вдрызг...
Нет не уходи,
Не закончен иск,

Я держу ответ
Перед кем в судьбе?..
Знаю – тебя нет,
Но молюсь тебе!

Гнева? – не боюсь!
Сам на всё горазд.
Видишь, я молюсь,
Как в последний раз,

И в рыданьи лих –
Слёзы не унять –
За неё! За них!
А ещё за мать!

Ты концовку сну
Не со зла готовь
За мою вину,
За мою любовь

Правда, но не лесть,
Повторяюсь вновь,
Счастье в том, что есть
На Земле любовь!



Не далёк закат,
Ограничен путь,
Не шагнуть назад,
Не вперёд взглянуть...

В этот краткий миг
Ты уж поступись
И со мной за них
Вместе помолись!»

Промелькнула тень
За моим окном,
Обернулся день
Благодатным сном.

И в виденьи том,
Даже не божись,
Что казалось сном,
Оказалось – Жизнь!