Тихая гавань

Касале Монтре
Бесконечное плаванье.
Разошлись океаны.
Я была твоей тихой гаванью
И больше не стану

Царапаю выступы в скалах,
Пытаясь забраться повыше.
И ты зовёшь меня в завтра,
Но я этого не слышу.

Босиком далеко, не догонишь,
не отыщешь, не нужно, не надо
Мне хватило быть рядом,
Я лишняя,
Забирай свои вещи
– и в прекрасное завтра.
Я не для тебя, не для меня ты.
Проще, это лучше, не нужно нервов.
Будь первым, не бойся высоты.

Так мало времени, чтобы ты.
Так много времени, чтобы я.
Я разрушаю свои мечты.
Ты не хочешь меня понять.

Миллионы прекрасных и диких,
Полных жизни, а не пустоты.
Я не сомневалась, с кем останусь
И кого выберешь ты.

Ручаюсь, этот день последний на Земле
Для нас двоих, мы изгои.
Сбежать от себя не получится, не, как ни крутись.
Хочется верить, что это не все ещё, чего мы стоим,
И грустная story – не вся наша жизнь.

И грустная story – просто очередной лист.

23 Янв 2022