Небольшая душа, приозёрная тихая заводь...

Александр Кафтанов
Небольшая душа, приозёрная тихая заводь.
Россыпь зёрен в просторной отцовской ладони.
Место маленькой силы, где папа учил тебя плавать.
Ты тонул и смеялся, и мир был бескрайне огромен.

Деревянная изгородь, древнее ремесло.
Камышовые заросли, будка сторожевая.
Помнишь, дед так смеялся, что мы потопили весло...
И луна в четверть неба горела, как будто живая.

Вековые деревья, хрустящая простыня.
Акварельная осень, колючее одеяло.
И дожди за окном льются в память далёкого дня,
Где хрустальное детство молочной улыбкой сверкало.