Дождливая осень

Михаил Осколков 2
Ну вот и осень наступила,
Закрылось небо пеленой…
И дождь полил, стуча уныло
По крыше, стёклам, мостовой.

Я осень не люблю такую,
С дождями, ветром, холодком,
Обычно в эти  дни тоскую,
Как будто свой покинул дом.

Сейчас сижу один в квартире,
А дождик льёт, и льёт, и льёт…
Ни что не вечно в этом мире,
И дождь не вечен, он пройдёт!

Минует хмурая погода,
Исчезнет покрывало туч,
И с голубого небосвода,
На землю хлынет яркий луч!!!


1978 г 16 лет 25 октября