Это что же, Зима, творится?!

Елена Пермякова 12
                Моей незаменимой помощнице в клубе
                http://stihi.ru/avtor/mastania   

          Мезостих            
                (читать вторые буквы с начала строк)

Это что же, Зима, творится?!
Нам Январь выдаёт сюрпризы
Что ни день: то мороз под тридцать,
Вьюга следом ревёт репризы,
Няшей тут же тепло резвится,
Снег подкидывает капризы –
Надо ж имидж держать стремиться!

Смысла нет чехардой гордиться –
Банят нынче за что попало!
Ссылка в блоге не пригодится –
Быстро свыше придёт опала.
Плеть возьми, пусть вперёд боится!
Дюже, Зимушка, мягкой стала!
Вкупе честь по делам хранится –

Суть своих береги традиций,
Смыть пятно с реноме-то трудно.
Унций дай Февралю сторицей,
Пишет пусть дни-картины чудно.
Счётчик Времени не рядится –
Скоро сядет Весна прилюдно
На закорки твои катиться.